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Alma de Hygge

O Hygge é um estilo de vida dinamarquês que define uma chave para a felicidade. Este blog é o culminar dessa filosofia com os fatores que para mim contribuem para ela. Ou seja, é a minha Alma Hygge!

Alma de Hygge

O Hygge é um estilo de vida dinamarquês que define uma chave para a felicidade. Este blog é o culminar dessa filosofia com os fatores que para mim contribuem para ela. Ou seja, é a minha Alma Hygge!

Descubram esta delícia mais saudável

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 Bacalhau com natas
Quem não resiste a um belo bacalhau com natas?
Fiquem já a saber, que é possível comer este prato tradicional de uma forma mais saudávelE não se esqueçam, que comer algo que gostamos é o mesmo que alcançar um momento de felicidade.  Portanto, vão ter um momento Hygge e sem culpas.Vão amar!

 

 




Ingredientes
4 postas de bacalhau (já demolhado)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho cortados
1 folha de louro
2 col. de sopa de azeite
1 cenoura ralada
800 g de batatas
Sal e Pimenta q.b.
200 ml de natas light ou de preferência requeijão

Molho

2 col. sopa de creme vegetal
2 col. de sopa de farinha de trigo integral
250 ml leite magro biológico
250 ml de água (de cozer o bacalhau)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Sumo de limão q.b.

Nota: cozinhem com alimentos provenientes da agricultura biológica de preferência. São mais saborosos e mais saudáveis.

Modo de preparação

Fervam a água e cozam o bacalhau. Depois de cozido, retirem-no do fogão e deixem arrefecer. Reservem 250 ml da água da cozedura para utilizar no molho.

Retirem as espinhas e as peles e separem as postas de bacalhau em lascas. De seguida, reservem.

Descasquem as batatas e cortem-nas em cubos pequenos.

Fervam as batatas em água e sal. Retirem-nas do lume, escorram bem e temperem com a pimenta. Reservem.

Piquem os dentes de alho e cortem, às rodelas, as cebolas. Juntem tudo numa frigideira antiaderente, adicionem azeite, uma folha de louro e a cenoura ralada.

Quando a cebola já estiver transparente, acrescentem o bacalhau e deixem que cozinhe por uns minutos. Retirem a folha de louro e voltem a reservar.

Fervam a farinha juntamente com o creme vegetal, em lume brando e mexam bem para não ganhar caroços.  Coloquem o leite e adicionem a água de cozer o bacalhau, aos poucos. Continuem a envolver até que esteja um creme bem cozido e grosso.

Se houver caroços, podem utilizar a varinha mágica para triturar.

Adicionem as natas ou preferencialmente o requeijão, temperem com a noz moscada, o sal, a pimenta e o sumo de limão.

Num tabuleiro de ir ao forno, juntem o bacalhau, as batatas e o molho, envolva tudo e leve a assar no forno por, aproximadamente, 20 minutos – ou até que o topo do prato esteja dourado.



Não deixem arrefecer este manjar dos deuses!
Bom Apetite!