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Alma de Hygge

O Hygge é um estilo de vida dinamarquês que define uma chave para a felicidade. Este blog é o culminar dessa filosofia com os fatores que para mim contribuem para ela. Ou seja, é a minha Alma Hygge!

Alma de Hygge

O Hygge é um estilo de vida dinamarquês que define uma chave para a felicidade. Este blog é o culminar dessa filosofia com os fatores que para mim contribuem para ela. Ou seja, é a minha Alma Hygge!

Será que sabem organizar e evitar o mau cheiro do vosso frigorífico?

Como já devem ter reparado sou uma fã incondicional do bem-estar e da felicidade. Não devo ser a única, não é? Mas para isso, temos que preservar a nossa saúde física e mental. Porque, uma delas não é nada sem a outra! E como preservá-las?
Conforme já vos tenho vindo a falar, aquilo que comemos reflete-se muito na nossa saúde. Logo, é importante fazer escolhas alimentares salubres, mas não só! É preciso ter atenção aos alimentos desde o momento em que os compramos até os consumirmos, sem esquecer os locais de armazenamento dos mesmos.
Quando chegamos a casa depois das compras, convém sermos racionais no que diz respeito à arrumação dos alimentos no frigorífico. Porque abastecê-lo de forma desorganizada pode provocar consideráveis riscos para a nossa saúde, podendo, inclusive, causar uma intoxicação alimentar. E isso não queremos, pois não? O bem-estar e a felicidade não é assegurada assim, de certeza!


Para a organização e conservação dos alimentos no frigorífico devemos ter em consideração que este é constituído por diversos compartimentos e que a temperatura no seu interior não é homogénea. Caso não tenhamos isso em conta, os alimentos podem sofrer algumas alterações organoléticas, nomeadamente na mudança de sabor, odor, cor e textura, ou até mesmo sofrerem uma contaminação por outros, que estejam os crus, provocando diversas patologias.

Zona Superior - Primeiras prateleiras (zona mais fria)
Carnes
Peixes crus
Iogurtes
Queijos
Natas
Compotas
Alimentos já cozinhados
Conservas abertas

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Não se esqueçam que são alimentos que se deteoram facilmente.
A carne e o peixe devem ser separados nas quantidades que serão consumidas. Se não consumirem a carne em 2 dias, deverá ser colocada no congelador. Com exceção da carne picada que dever ser confecionada até 24h. O período adequado de conservação do peixe fresco no frigorífico é de 24h.
Conservem os alimentos cozinhados em recipientes adequados e fechados, (não os coloquem ainda quentes no frigorífico).
Retirem os queijos da embalagem (de papel ou de plástico) e coloquem-os numa caixa de plástico com tampa (podendo ter pequenas aberturas para que haja circulação de ar) ou enrolem-nos em papel de alumínio.
Depois de abertos os enlatados devem transferir o seu conteúdo para recipientes com tampa e só depois poderão ser colocados no eletrodoméstico .

Zona Intermédia - Prateleiras intermédias
Produtos de charcutaria 
Produtos de pastelaria
Doces e outras sobremesas

Sopas e caldos

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Os doces, sobremesas, as sopas e os caldos, depois de devidamente acondicionados em recipientes com tampa, podem ser guardados nas prateleiras intermédias.

Zona Inferior - Últimas prateleiras
Produtos em fase de descongelação
Ovos

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Estes alimentos devem estar conservados em recipientes que evitem o derrame de líquidos resultantes do processo de descongelação.
Devem colocar os ovos na última prateleira do frigorífico (junto à gaveta dos vegetais) e não na porta, porque aí vão sofrer variações de temperatura (quando se abre e fecha a porta do frigorífico).

Gavetas inferiores
Legumes
Vegetais
Frutas

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Lavem as frutas, os vegetais e os legumes que forem consumir, escorram a água, coloquem em recipientes ou sacos de plástico (novos e secos), antes de colocarem no eletrodoméstico.
Retirem as folhas velhas e amareladas dos vegetais e legumes.

Porta do frigorífico
Águas
Sumos
Vinagres
Leites
Molhos
Manteigas e margarinas

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Aguentam temperaturas superiores e oscilações da mesma, por isso podem ficar na porta.

 

Dicas importantes


-Limpem os vossos frigoríficos antes de sentirem um cheiro esquisito (mau cheiro);
-Não deixem muitas caixas de plástico com sobras de comida durantes dias a fio;
-Limpem de imediato algo que tenha sido derramado;
-Não deixem nada a "céu aberto" no frigorífico;
-Não encham demasiado o frigorífico, pois o excesso de alimentos impede a circulação do ar frio não permitindo assim uma adequada conservação dos alimentos;
-Para limpar e retirar o mau cheiro do vosso eletrodoméstico: para cada litro de água, coloquem 4 colheres de sopa de vinagre branco. Molhem um pano ou uma esponja nessa solução e passem no interior de todo o frigorífico. Depois, sequem com um pano seco.

10-alimentos-que-voce-nao-deve-guardar-na-geladeir

 
Fontes:
Cascas, Talos, Folhas e outros Tesouros Nutricionais, Alexandre Fernandes – PlanetaFonte
Alimentação Inteligente