Ácidos, os maus da fita
Uma dieta alcalina é o caminho para a nossa saúde. Se o nosso corpo estiver ácido, devido à acidez dos alimentos ou até devido à ácidez provocada pelo stress, estamos a criar um ambiente hospitaleiro para as doenças.
O que mede o grau de acidez ou alcalinidade é o PH, significa "potencial Hidrogeniónico". As substâncias são consideradas ácidas quando o valor de pH está entre 0 e 7 e alcalinas entre 7 e 14. Sendo que o 7 é considerado o valor neutro.
O nível de pH do nosso corpo afeta toda a nossa saúde! Equilibrar o pH é um passo importante para manter a saúde física, mental e emocional. Para manter o equilíbrio do PH é importante evitar alimentos com PH baixo (refrigerantes, café, etc.) e consumir alimentos alcalinos como vegetais, frutas com pouco açúcar, etc.
O processo de crescimento do nosso corpo é um acidificar do mesmo. Mas nós nascemos alcalinos sabiam? O nosso corpo nem sequer está preparado para ser ácido e por isso reage mal acidificando assim o PH do sangue, que deve ser de 7,4. O que leva a proliferação de células cancerosas, batérias, fungos e vírus.
Como quero que vocês, meus queridos leitores, tenham uma vida longa, saudável e hygge, deixo-vos o top 10 dos alimentos alcalinos:
- Água alcalina pH> 9
- Erva – Príncipe
- Sumo de lima e limão
- Salsa
- Raiz de curcuma
- Raiz de gengibre
- Banana
- Batatas
- Castanha
- Coco seco