Faça os seus gelados saudáveis apenas com 3 ingredientes
Apesar desta noite fria e chuvosa, trago receitas doces e frescas para o calor que tanto anseio. Pode ser que assim ele ouse aparecer!
Doces são um pecado! Mas ás vezes, apetece-nos tanto não é?
A pensar na nossa saúde, venho aqui sugerir algumas receitas de gelados caseiros. Portanto, vão poder comer um docinho sem culpas e fresquinho para os dias quentes.
Quem se atrever a confeccionar e a degustar estas delícias, vai certamente desfrutar de um momento hygge!
GELADO DE MORANGOS E SEMENTES
Ingredientes:
— Três bananas congeladas;
— Seis morangos congelados;
— Meia colher de chá de sementes de papoila.
Modo de preparação:
Corte as banas às rodelas e coloque tudo numa liquificadora juntamente com os restantes ingredientes, até ficar obter uma mistura cremosa. Se a mistura ficar muito grossa, adicione algumas colheres água.
GELADO DE BANANA E FRAMBOESA
Ingredientes:
— Uma banana e meia congelada;
— Meia chávena de framboesas congeladas;
— Um terço de uma chávena de iogurte grego de baunilha ou de iogurte natural.
Modo de preparação:
Coloque tudo numa liquificadora e misture até ficar conseguir um preparado homogéneo e cremoso. Depois, só tem de colocar em taças ou em forma de gelado e levar ao congelador para solidificar.
GELADO DE BAUNILHA E COCO
Ingredientes:
— Três bananas congeladas (cortadas antes de congelar);
— Dois punhados de flocos de coco (sem açúcar);
— Meia colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparação:
Cortes a banana às rodelas e, juntamente com os outros ingredientes, coloque tudo numa liquificadora. Depois, misture até obter um preparado homogéneo.
GELADO DE MELANCIA
Ingredientes:
— Melancia aos quadrados;
— Dois kiwis;
— Um iogurte natural.
Modo de preparação:
Coloque os cubos de melancia e na liquificadora e triture durante 20 a 30 segundos. Retire e coloque nas formas de gelado.
Entretanto, coloque os kiwis na liquificadora e triture durante 20 a 30 segundos. Quando estiver pronto, por cima da melancia adicione o iogurte e depois kiwi, para ficar com o aspeto da imagem acima.
Fonte:
NIT: www.nit.pt